•   +79265210773
  •   ft@http://favoritetime.ru

Часы на Манежной площади в Москве начали обратный отсчет времени до начала Чемпионата мира по футболу

Раздел: Блог /  Дата: 21 сентября, 2015 в 0:29 /  Просмотров: 104

Специальные часы, которые отсчитывают время до домашнего Мундиаля, появились в Москве. До Чемпионата мира по футболу, который примет Россия — ровно 1000 дней. Как заверил Президент (Владимир Путин выступил по видеосвязи) спортивный праздник в 2018 году будет проведён на высшем уровне, станет поистине грандиозным и обязательно войдёт в историю мирового спорта.

PR20150918145635

Специальные часы, которые отсчитывают время до домашнего Мундиаля, сегодня появились в Москве. До Чемпионата мира по футболу, который примет Россия — ровно 1000 дней. Как заверил Президент (Владимир Путин выступил по видеосвязи) спортивный праздник в 2018 году будет проведён на высшем уровне, станет поистине грандиозным и обязательно войдёт в историю мирового спорта.

Главный символ обратного отсчета времени до события, долгожданного и для болельщиков, и для спортсменов, и вообще для россиян. Часы на Манежной площади в Москве отныне отсчитывают 1000 дней до Чемпионата мира по футболу.

PR20150918145627

В небо взлетели сотни разноцветных шаров, символизирующих минуты и секунды. Время пролетит быстро, и уже в 2018 году наша страна станет сердцем мирового футбола. Чемпионат мира, по масштабам сравнимый, пожалуй, только с Олимпиадой — об этом в том числе сегодня говорил Президент России Владимир Путин. Во время прямой линии из Сочи он поздравил всех с началом обратного отсчета.

PR20150918145631

«От всего сердца приветствую участников сегодняшней церемонии, всех болельщиков, всех поклонников футбола который без всякого преувеличения можно назвать спортом номер один в мире. Россия, как вы знаете, очень ответственно подходит к организации и проведению таких мероприятий. И будет сделано все, чтобы достойно принять 32 ведущих сборных планеты. Мы обещаем устроить грандиозный спортивный праздник, который, уверен, войдет в историю мирового спорта и мирового футбола. И главное — еще больше сплотит большую, дружную международную футбольную семью. Удачи всем. Всего самого доброго. До встречи в России в 2018 году», — сказал Владимир Путин.

PR20150918145638

Речь Президента на Красной площади сегодня переводили сразу на несколько языков. Иностранные почетные гости — это известные футболисты Италии, Германии и Испании — как раз стран-победителей последних чемпионатов. Кроме того, среди иностранных гостей — три юниорские сборные этих государств. Они участвуют в показательных коротких матчах — по очереди вступают в схватку с будущими хозяевами Мундиаля — российскими футболистами. Наши юниоры уже одержали победу в нескольких матчах.

«Я впечатлен. Тут так много людей. Немного страшно, мне в первый раз придется играть при таком большом количестве зрителей», — говорит один из футболистов.

«Каждый футболист смотрит по телевизору, как играют другие, и мечтает тоже сыграть на больших стадионах, при заполненных стадионах. Чтобы болельщики гнали тебя вперед, и ты их радовал. Для каждого это мечта», — говорит юный футболист Олег Фомин.

Оказаться ближе к звездам российского футбола сегодня мог каждый. Прямо на Красной площади открыта фан-зона, где можно получить автографы, например, Александра Кержакова и Алексея Смертина. Можно, кстати, еще и попробовать забить гол знаменитым спортсменам. Для наших футболистов домашний Чемпионат мира – конечно, предмет особой гордости.

«Мы уже не можем дождаться, когда действительно это событие стартует в нашей стране. Как профессионал я могу оценить, что уже две спортивны арены готовы — в Казани и «Открытие-Арена» в Москве. По своим ощущениям могу сказать, что это действительно прекрасные стадионы, очень уютные, на которых действительно ощущаешь себя настоящим футболистом», — говорит двукратный чемпион России по футболу Владимир Габулов.

PR20150918145645

«Нужно возвращать любовь к сборной болельщиков, и нужно, чтобы в 2018 году все жители нашей большой страны объединились и своей энергией помогли тем футболистам, которые будут защищать нашу родину на футбольных полях», — уверен футболист Александр Кержаков.

Ну а о том, что долгожданный домашний Мундиаль все ближе, напоминает и Кубок мира, с которым сегодня фотографируются все желающие.

Центр столицы сегодня стал настоящим Парком Футбола, ну а ровно через 1000 дней территорией футбола станет вся страна. Лучшие сборные планеты будут играть в 11 городах, в числе которых – Сочи, Калининград, Нижний Новгород.

Главное международное соревнование по футболу для нашей страны — момент исторический и невероятно важный. Это событие, которое в очередной раз докажет, насколько ярко и масштабно Россия умеет проводить мероприятия международного уровня.

Рекомендуем наши товары

  •   +79265210773
  •   Москва, Россия
  •   ft@http://favoritetime.ru