•   +79265210773
  •   ft@http://favoritetime.ru

CASIO с годами  

Раздел: Блог /  Дата: 3 сентября, 2015 в 15:49 /  Просмотров: 129

 История всемирно известного бренда Casio уходит своими корнями в далёкую первую половину прошлого века. Кто бы мог подумать, что скромный рабочий с производства горшков и сковородок по имени Тедео, которому едва исполнилось восемнадцать лет, заручившись поддержкой младшего брата Тошио, создаст первый в мире калькулятор.

История всемирно известного бренда Casio уходит своими корнями в далёкую первую половину прошлого века. Кто бы мог подумать, что скромный рабочий с производства горшков и сковородок по имени Тедео, которому едва исполнилось восемнадцать лет, заручившись поддержкой младшего брата Тошио, создаст первый в мире калькулятор. Братья приложили все усилия для того, чтобы их новое детище было дополнено максимальным количеством новых полезных функций. Их старания не были напрасными, ведь в 1957 году талантливые ребята создают собственную фирму с громким названием “Casio Computer Co Ltd”, которая в будущем стала перманентным спутником всех экстремалов и людей, для которых слова адреналин, приключения и авантюризм – это не просто пустой звук.

Корпорация Касио расширялась сумасшедшими темпами: в ближайшие десть лет руководству удаётся наладить поставки далеко за пределы Евроазиатского континента новейшего настольного калькулятора с памятью. Чем более функциональным становился калькулятор, тем меньшими были его размеры.

Первые же наручные часы CASIO поступили в продажу уже в 1974 году, это была кварцевая модель, все электронные составляющие которой были безукоризненного качества и из новейших материалов. Но на этом производитель даже не думал останавливаться, спустя два года они превращают наручные часы в часы-калькулятор, а потом и в часы-записную книжку.

Несмотря на столь яростное рвение японских творцов, элита мирового часового рынка остаётся равнодушной к новинкам восточных конкурентов. Зато 1983 год стал годом справедливости для компании Касио: свежая проивоударная модель G-SHOCK завоевала такую популярность среди молодёжи, что не считаться с CASIO стало просто невозможным. Интересен и тот факт, что первыми, кто был действительно серьёзно заинтересован не убиваемой моделью, стали американцы и лишь после этого часы Касио получили признание на Родине, причём такое активное, что пришлось отозвать часть экспортной продукции назад на Восток.

С тех пор наручные часы CASIO уже давно перестали быть просто измерителем времени, сегодня это настоящие мультимедийные устройства, которые помогают максимально упростить  жизнь своего обладателя. Это маленький аксессуар, вмещающий термометры, барометры, альтиметры, тахиметры, фотоаппараты, тонометры, будильники и многое другое, готовый прийти на помощь при любой температуре, глубине и давлении.

Рекомендуем наши товары

  •   +79265210773
  •   Москва, Россия
  •   ft@http://favoritetime.ru